南方洪涝灾害保险已赔付预赔付超11亿 业内:做好风险减量 利用科技手段前瞻预警监测风险

近日南方多省份防汛进入关键阶段。短短几日内,保险业接到的报案数量、估损(报损)金额、赔付金额迅速增加。最新消息显示,截至7月11日12时,湖南等8地保险机构累计接到报案9.5万件,估损(报损)金额32.1亿元,已赔付和...

  • 2024-07-16
  • 来源:沃保网编辑整理

首批预定利率2.75%增额寿险已上线 仍有3%预定利率产品在售

7月2日、3日咨询多家保险公司、代销银行获悉,有保险公司已于7月1日上市预定利率2.75%的增额终身寿险。同时,仍有预定利率3%的增额终身寿险产品在售。

  • 2024-07-04
  • 来源:沃保网编辑整理

多地暴雨肆虐 哪些保险可以提供风险保障?

据国家金融监督管理总局披露,截至6月23日12时,相关地区保险机构累计接报案1.84万件,报损金额6.19亿元,涉及车险、企财险、农险、意外险、农房保险等险种。

  • 2024-06-27
  • 来源:沃保网编辑整理

为保险业更好助力中国式现代化支招

保险作为现代市场经济的基础性制度安排,连接各行各业、关系国计民生,是促进经济发展、改善民生保障、助力共同富裕的有力手段。

  • 2024-06-21
  • 来源:沃保网编辑整理

公安部:依法严厉打击医疗保险、生育保险、养老保险、失业保险等专项基金对公侵财犯罪

全国公安机关打击对公侵财犯罪专项行动部署会5月31日在京召开,部署自即日起至今年年底在全国范围内组织开展打击对公侵财犯罪专项行动。

  • 2024-06-14
  • 来源:沃保网编辑整理

银保渠道“大松绑”后 银行代销保险仍需恪守合规底线

日前,监管部门披露了多张罚单,涉及中国银行银行卡中心、招商银行北京分行、交通银行青海省分行等多家机构,处罚原因均涉及银行在代销保险过程中存在的违法违规情况,例如夸大保险责任、承诺收益等欺骗投保人,不履行...

  • 2024-06-12
  • 来源:沃保网编辑整理

预计中国保险市场未来十年将保持7.7%的年均增长率

《2024年安联全球保险业发展报告》(下称《报告》),分析全球保险市场2023年的业务表现,并对未来10年全球保险业发展方向和行业趋势作出展望。

  • 2024-05-30
  • 来源:沃保网编辑整理

监管新规松绑银行网点保险销售限制 预计可增加银行手续费收入

今日国家金融监督管理总局发布《关于商业银行代理保险业务有关事项的通知》(以下简称“通知”),取消银行网点与保险公司合作的数量限制,而在此前的规定中,商业银行网点的合作数量不得超过3家。此外,《通知》还重申...

  • 2024-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

买健康险也可抵扣个人所得税! 消费者还需要注意什么?

所谓税优健康险,是一种既抵扣个税又兼具健康保障的保险,每年最多可抵税额2400元。

  • 2024-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

肉牛目标价格保险安徽首单落户来安

4月2日,全省首单肉牛目标价格保险落户来安,填补了安徽省肉牛价格保险的空白,用实际行动助力推进实施“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划,做好“粮头食尾”“畜头肉尾”“农头工尾”增值大文章。

  • 2024-04-07
  • 来源:沃保网编辑整理

333977个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333977个用户完善保障计划